線上續卡用戶約定條款
一. 申請人同意
 (一)、遵守本管理中心之憑證實務作業基準之相關規定,並確認提供申請資料之正確性。
 (二)、必須使用符合申請資格的憑證,並搭配可上網的電腦及讀卡機登入本網頁,即可作線上續卡申請及查詢及開卡服務。
 (三)、在申請線上續卡期間,如因舊憑證到期,新憑證尚未收到時,用戶應儘速尋求其他途徑完成與他人應為之法律行為,不得以無法正常運作,作為抗辯他人之事由。
二. 本服務僅辦理線上續卡作業
 (一)、申請資格:系統僅接受憑證已8年到期(含展期期間)前60天及到期後1年內,且到期前為有效的自然人憑證,才能進行線上續卡作業。(需為設有戶籍之國民,且未受監護宣告者)
 (二)、費用(新臺幣):自然人憑證IC卡工本費250元 + 郵資掛號處理費28元,共278元。
 (三)、付費方式:委由中華電信HiNet小額付款系統代為收款 (可用ATM或信用卡付款),請注意不同付款方式有可能產生手續費。
 (四)、繳費期間:申請後,請於二天內完成繳費,如尚未完成繳費之訂單,系統將會自動刪除該筆申請資料。
 (五)、寄送時間(限國內郵遞):臺灣本島地區,約7個工作天可收件;離島地區,約10個工作天可收件。
 (六)、用戶代碼:可以請自行設定6-10碼,可混合設定英文、數字或特殊符號。英文字母有大小寫區別,請牢記用戶代碼,因安全性考量系統不會留存用戶代碼;此用戶代碼用途做為開卡作業使用與鎖卡解碼等用途。
 (七)、申請欄位註記「※」為必填欄位。
三. 請於電子發票設定頁面確認應取得二聯電子發票(個人消費)或三聯(公司報帳用)發票,如需申請三聯(公司報帳用)發票應完成相關資料填寫,憑證管理中心已盡告知義務,且為配合國稅局勸止二聯換開三聯之政策,憑證管理中心有權利考量各因素後拒絕換開發票。
四. 申請者繳費完成後,申請的資料已送出,並開始製作新憑證IC卡,卡片會印上申請人專屬的姓名及使用期限,此時
 (一)、申請時所提供的申請資料,無法再作更改。
 (二)、因IC卡片需要工本費,不能再申請退費。
五. 線上續卡申請後無法馬上拿到卡片,請申請者於線上續卡付款後等待卡片寄達;如無法等待卡片寄送時間,請用戶攜帶身分證正本、IC卡工本費250元及E-MAIL信箱,親臨任一戶政事務所(不限戶籍地可跨縣市辦理),重新申請自然人憑證,當天即可領取卡片。憑證管理中心已盡告知義務,申請者不得以此理由於付款後要求退費。
六. 個人資料保護安全政策暨隱私權聲明同內政部憑證管理中心之規定
七. 申請線上續卡的時間為自然人憑證即將8年到期的用戶(含展期期間),可自行選擇於憑證到期前的六十天開始至到期後一年內線上申請續卡,線上續卡係依照申請者申請的日期為簽發及製卡的依據,非接續舊卡效期。
八. 線上續卡相關作業流程圖說明
線上續卡相關作業流程圖說明